我校召开2019年新专业申报和设备采购研讨会
编辑: 超级管理员 发布时间: 2019-10-11

10月9日下午,我校在行知楼七楼会议室召开了2019年新专业申报和设备采购研讨会,校长赖晓琴到会指导。教务科以及各学科负责人、学术委员会成员、有新专业或设备采购申报的教研组长参加研讨会。会议由副校长谢敏主持。

1.jpg

会上,校长赖晓琴传达了教育部和省教育厅的相关文件精神和要求,介绍了2019年度学校新专业申报工作要求。在副校长谢敏的主持下,7个参与评选的新专业负责人分别就开设新专业的可行性和必要性、人才需求、师资队伍、教学条件、实习就业前景等方面进行汇报。

在汇报过程中,校长赖晓琴指出,专业开设应符合学校的发展规划,充分考虑中职学校办学定位、生源情况和服务当地需求。学术委员会成员甘贤禾老师指出,学校新专业的申报不仅要适应社会的发展,还应该考虑学生就业的现实环境。同时,郭春贵老师强调,新专业申报要考虑到生源、师资以及校企合作的问题;陈杰老师同时还强调学校要立足“农”为根本,突出农校办学特色。

2.jpg

各学科新专业申报负责人汇报结束后,学术委员会成员对专业申报材料进行审议和讨论。经投票表决,确定我校2019年拟拓展的3个新专业为学前教育、新能源汽车装配与检修、物联网应用。与此同时,学术委员会成员、各学科负责人和相关教研组长对设备采购也进行了细致地研讨。研讨后,各学科对实验仪器以及相关实训室建设费用达成了一致的意见。


撰稿:教务科 林燕 编辑:黄晶 审核:刘翛然 复审:叶晓明


阅读下一篇
赣州农业学校第24届运动会隆重开幕
青春的梦想,飞扬如金秋之风;青春的笑容,灿烂如春晓之花。11月13日,赣州农业学校第二十四届运动会炫彩开幕。党委书记邹志华、校长赖晓琴,副校长潘建忠、汤晓军,工会主席叶晓明,纪委书记赖昭忠等校领导出席运动...