教学二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题学习教育会暨10月党员大会
编辑: 超级管理员 发布时间: 2019-10-14

根据学校党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作计划》,10月10日,教学二支部在本支部党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题学习教育会暨10月党员大会。学习形式为集中学习和交流发言,会议学习按照“3+X”模式开展。会议由支部书记孙恺主持。

1.jpg

会上,支部全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃考察并指导主题教育重要讲话,习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话、对江西和赣州工作的重要指示要求,学习“共和国勋章”获得者先进事迹,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三章和《党章》,并观看《不忘初心 继续前行》教育片。

2.jpg

支部全体成员围绕习近平总书记视察江西和赣州讲话精神作了专题交流发言。通过集体学习,我们深刻领会到习总书记这次江西之行,是一次交“心”之行。一是新的奋斗,要不忘初心。中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。习总书记这次来到赣州于都红军长征集结出发地视察,就是告诉无论我们将来走向哪里,都不要忘了我们怎么出发。二是新的生活,要装着民心。习总书记这次考察中深入贫困村、贫困户家中,强调党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。芝麻开花节节高。三是新的发展,要抓紧核心。习总书记这次江西之行,紧扣中部崛起这个主题。强调江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,为我们江西的发展指明了方向,提供重要的遵循。这就是我们江西发展的核心,也是我们作为教育工作者发展的核心。随后,支部大会开展了常态化学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五讲、《中国共产党党组工作条例》第五章、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》第四大点。还开展了诵读红色家书活动,由机械学科带领诵读,同时,为本月过政治生日的党员李炎辉、郑芝丹庆生。

3.jpg4.jpg5.jpg

会议强调,要用好先进典型这面镜子,对照学习、以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。要联系实际,作为教育工作者,教师的初心是教书育人,就是传承中华民族优秀文化、传承红色文化,源源不断地为中华民族伟大复兴培养生力军。为此,不仅要夯实自己的专业素养,更要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,紧紧围绕以习近平为核心的领导集体,听党话、跟党走。在教学工作中,切实加强思政教育,要把新时代中国特色社会主义思想价值观、人生观贯穿教学始终,要把党的初衷使命贯穿于教学始终。


撰稿:教学二支部 蓝青 编辑:黄晶 审核:刘翛然 复审:叶晓明

阅读下一篇
赣州农业学校第24届运动会隆重开幕
青春的梦想,飞扬如金秋之风;青春的笑容,灿烂如春晓之花。11月13日,赣州农业学校第二十四届运动会炫彩开幕。党委书记邹志华、校长赖晓琴,副校长潘建忠、汤晓军,工会主席叶晓明,纪委书记赖昭忠等校领导出席运动...