我和我的祖国
编辑: 超级管理员 发布时间: 2019-10-21

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我和我的祖国,像海和浪花一朵......”每当我听到这首歌,我的心就像不断跳跃的音符。是啊,我们和祖国是不可分割的一部分,谁也离不开谁,就好像鱼和水一样,鱼离开了水就没有了生命,而水离开了鱼就没有了生机,而我们和祖国岂不是也一样,都是不可分割的。

看着祖国日益强大,我为自己是中国人而感到骄傲与自豪。从走在城市的小街道转眼间变成了宽大的马路,一栋栋高楼大厦,一个个风景旅游区都有着随处可见的中外游客......想想当年的穷苦日子,人们吃不饱,穿不暖。但是我们同胞并没有气馁,而是一往无前地全力拼搏,终于,他们的努力没有白费,我们拥有了今天的繁荣昌盛。我只想说:“中国妈妈,我爱你!”

想想祖国的过去,受尽了太多屈辱。面对那一群群对中国虎视眈眈的饿狼们,一次次地进攻,而且清政府腐败无能,把自己的土地一块又一块地分给他们。虽然政府是无能的,但是中国人爱国的心是不可磨灭的!虎门销烟的林则徐;坚持收复新疆的左宗棠;还有我们的领袖毛主席...是他们的爱国的精神谱写出了一首乐章,让你这首乐章唱响了整个世界,他们是值得我们敬佩的!

今天的我们是幸福的,不用面临生死离别,不用面临枪林弹雨,更不会面对亡国灭种的危险,而是在沐浴在党的阳光下成长。在肥沃的土地里,有辛勤的园丁在辛辛苦苦地栽培我们。

其实爱国不需要我们有多么华丽的语言,也不需要我们惊天动地,只需要我们简简单单认认真真地学习,成为不可塑造的栋梁之才,以报效祖国。我相信,我们不会愧对祖国对我们的养育之恩,让我们在这肥沃的土地上,长成一颗参天大树。



撰稿:18电商1班 周荣姻 编辑:黄晶 审核:刘翛然 复审:叶晓明


阅读下一篇
赣州农业学校第24届运动会隆重开幕
青春的梦想,飞扬如金秋之风;青春的笑容,灿烂如春晓之花。11月13日,赣州农业学校第二十四届运动会炫彩开幕。党委书记邹志华、校长赖晓琴,副校长潘建忠、汤晓军,工会主席叶晓明,纪委书记赖昭忠等校领导出席运动...