铜仁在线网
    现在是北京时间:

我校“青春与改革同行”2018年首届大学生辩论赛决赛圆满落幕

2018-10-29  作者:张寒竹   来源: 团委  点击:


10月26日晚,“青春与改革同行”--2018年首届大学生辩论赛决赛在我校大学生活动中心隆重举行,校党委副书记、校长冉贵生出席,各二级学院负责人及1000多名学生参加。

本次大赛特邀校党委委员、副校长刘文武,校党委委员、统战部部长、党政办主任、校团委书记肖洪涛,校工会主席杨碧云、教育科研处处长郭俊东、组织人事部副部长喻华、我校2018年全省大学生辩论赛团队指导老师吴琳与成员李炜担任评委。

决赛现场,初等教育学院辩论队作为正方围绕“大学生毕业后应该先升学”与反方学前教育学院辩论队“大学生毕业后应该先就业”进行激烈辩论。辩手们立足实际,引经据典,论证当前大学生毕业后升学与就业的两难选择,引起在场同学深思。观众提问环节,同学们争相提出犀利问题,辩手们随机应变,一一应答,再次把辩论赛推向高潮。经过正反双方激烈角逐,最终初等教育学院A队荣获冠军。副校长刘文武对正反双方的表现都给予充分肯定,就双方的立论和现场表现一一作了点评,他希望通过本次辩论赛,在学校里形成活跃的思辨氛围,充分带动我校校园文化建设,促进各院展开更多的沟通、交流。

颁奖仪式上,冉贵生为荣获冠军的初等教育学院A队颁奖,刘文武为荣获亚军的学前教育学院B队颁奖,肖洪涛为荣获季军的初等教育学院B队、学前教育学院A队颁奖,杨碧云、郭俊东、喻华为荣获“最佳辩手”称号的7名同学颁奖。

据悉,我校2018年大学生辩论赛共历时1个多月,从选拔赛、初赛、半决赛到决赛共举办10余场,参与师生达2000余人次。通过举办大学生辩论赛,不仅丰富了校园文化生活,更是对学生的语言能力、应变能力、思辨能力和个人素养提升的有效途径。

(图文/张寒竹 审/陈敏)


1.jpg

辩论赛评委

2.jpg

冉贵生观看比赛

3.jpg

正方初等教育学院辩论队

4.jpg

反方学前教育学院辩论队

5.jpg

辩手精彩辩论

6.jpg

辩手精彩辩论

7.jpg

观众提问

8.jpg

杨碧云、郭俊东、喻华为“最佳辩手”颁奖

9.jpg

肖洪涛为季军颁奖


11.jpg

刘文武为亚军颁奖



12.jpg

冉贵生为冠军颁奖

13.jpg

合影


标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved