铜仁在线网
    现在是北京时间:

石阡县龙井民族小学扎实开展脱贫攻坚工作

2018-12-20    来源: 贵州网  点击:

  为贯彻落实石阡县教育系统12月份脱贫攻坚工作推进会的有关精神,近日,贵州省石阡县龙井民族小学组织包组教师,利用周末下到各自的帮扶村及贫困户家中开展脱贫攻坚工作。

石阡县龙井民族小学扎实开展脱贫攻坚工作

  本次活动在龙井乡教育脱贫攻坚指挥部的领导下有序开展,主要从以下几个方面来进行:一是对6-16周岁的适龄生进行详实、彻底、细致的摸底排查,详细掌握学生享受资助情况和适龄生的就读情况,确保无遗漏,无一人辍学;二是做好学生资助档案资料和辍学生“一生一档”的档案资料建设工作,使印证有力;三是关注、回访已经返校就读的学生,直到验收过关为止;四是真实有效的开展送教上门工作,提高家长的认同感、满意度,按时、保质、保量上交资料。

  自此项工作开展以来,该校严格按照相关文件精神扎实开展,认真落实,收效甚好。帮扶教师都是利用周末深入村寨和贫困户家中宣传党的惠民政策,让其感党恩,报党恩,勤劳致富,立志脱贫。老师们不惧风雨,不畏严寒,脚踏实地,都决心为石阡县实现小康梦、打赢精准脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。(唐碧)

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved