铜仁在线网
    现在是北京时间:

坝黄镇开展“情暖中秋·喜迎国庆”慰问活动

2018-09-26  作者:卢丽杰   来源: 坝黄镇人民政府  点击:

秋风送爽,岁月如诗,在中秋节到来之际,坝黄镇组织开展“情暖中秋·喜迎国庆”系列慰问活动,让全镇群众感受党和政府以及社会各界人士的关心和爱护,让他们过一个快乐、温馨的节日。

一、展开文艺汇演,丰富精神生活。

9月22日,九歌义演团走进坝黄镇竹田村为父老乡亲表演歌舞戏曲演唱等节目,一曲曲动听的歌曲,一个个优美的舞蹈和扣人心弦的戏剧节目,给群众们带来一场视听盛宴。此次活动,既向父老乡亲送去节日的祝福与问候,也培养和弘扬了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,营造了社会各界关心关注贫困地区的良好氛围。

图片4

文艺汇演现场

二、关爱留守人员,让爱陪伴成长。

碧江区卫计局、计生协会、坝黄镇及九歌义演团在竹田小学、宋家坝村开展“关爱留守人员·让爱陪伴成长”公益活动。活动现场,爱心人士为78名留守儿童送去御寒冬衣、鞋子、文具,为39名留守老人送去月饼、食用油、大米等物品。现场还与留守儿童进行一些小游戏,用真情陪伴,用真心关怀,用爱弥补情感缺失,让欢声笑语在乡村绽放。

慰问留守儿童现场

三、开展健康义诊,关爱群众健康。

铜仁妇女儿童医院和坝黄镇卫生院在宋家坝村、竹田村开展“关爱三留守义诊”活动,将健康送到村民家门口。义诊现场,医务人员热心服务、认真诊断、耐心解答,同时认真普及饮食、日常保健等方面的健康知识。据悉,活动当天,累计诊断70余人次,解答问题50余个,健康知识普及受益群众120余人。通过此次义诊,为群众提供切实的医疗服务,让群众“出门”就能看病,同时,传播了健康保健知识,提高了群众健康意识。

11

宋家坝义诊现场


标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved