铜仁在线网
    现在是北京时间:

江口县返乡务工人员喜谈家乡新变化

2019-02-19    来源: 江口县委宣传部  点击:

    春节期间,许多在外打拼的务工人员,在外上班的年轻人纷纷返乡过年与家人团聚。2月11日,笔者走进江口县凯德街道梵瑞社区,与他们聊一聊在家乡感受到的新变化,展望来年新期许。

  采访中,易地扶贫搬迁户张志明告诉记者,自己常年在外面务工,谈起家乡,他的感触是既熟悉又陌生,陌生的是家乡的巨大变化,熟悉的是那份浓浓的乡情。

  志明说:“搬到这里条件好了,以前在老家的时候路是坑坑洼洼的,下雨天走得一脚泥,现在搬到这边来了,去农贸市场买菜方便 ,开车可以直接到楼下,买东西可以直接坐电梯上楼到屋门口。”

  在张志明的家里,他高兴地告诉记者,现在国家政策好,从偏远的贫困地区搬迁到梵瑞社区,在交通、生活等方面都比原来好了,现在这日子才叫幸福生活。

  张志明说:“现在我家里装了热水器 ,可以用热水洗菜, 用热水洗衣服,解决了以前在老家到河里洗衣服洗菜的问题。家里还装了宽带,我现在可以在网上查一点资料,做一点生意。在家里想买点东西,我们也可以通过网上平台买回来,比以前方便多了。”

  从张志明家出来后,笔者在小区又见到了从外地务工回来的杨再勤,他在广东打拼多年,很少回家,2019年是在搬迁后的新房子里过的春节。

  杨再勤说:“我从广东打工回来,在车站下了车 坐公交车几分钟就能到家了,党和政府帮我们搬迁到梵瑞社区,社区还修建了各种设施:有篮球场、有广场、有乒乓球场。晚上吃了饭,我和我的家人可以到广场散一下步,可以打一下篮球。现在这里住的条件比我们老家各个方面的条件都好多了,交通,水电各种各样都得了到改善。”(郭代芬 罗练 吴乃云)

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved