铜仁在线网
    现在是北京时间:

一针一线编织爱 感恩社会献爱心

2019-02-19    来源: 梵净云天  点击:

近日,石阡县甘溪乡敬老院迎来了一位特殊的客人——甘溪乡甘溪村下街组村民祝云梅,在家人和帮扶干部的陪同下,一大早她就来到了乡敬老院,为这里的老人送来了她一针一线缝制的37双毛线拖鞋。

 

说起送鞋的缘由,祝云梅这样说道,“我就做了几双鞋,送给敬老院的老人穿。其实没什么!”

 

今年43岁的祝云梅,在2016年的时候就被确诊为终末期肾病,生活不能自理。一家5口人,儿子付嘉兴12岁,在甘溪中学上初一,女儿付嘉玲19岁,在贵阳医学院读书,母亲陈正翠70岁,无劳动力。她生病后,丈夫付强成为了家中唯一的劳动力,一家人的重担全部压在了他的肩上。

 

付强说,“当初查出病了,我感觉天都要塌下来了,然后我们上贵阳透析,一个月治病要花7000元左右。”祝云梅是不幸的,但她也是幸运的,在国家各项政策和帮扶干部的帮助下,祝云梅治病的医药费有了着落。

 

付强说:“合作医疗给我们报了百分之九十几,然后现在在石阡县人民医院透析,一分钱都不用交,现在小孩子读得起书,病也医得起,我相信在国家政策这么好的条件下,我们家一定 可以慢慢地变好的。”

根据她家的实际情况,帮扶干部制定了合理的帮扶措施,对其开展了就业帮扶,介绍付强进入贵州佛顶山国家级自然保护区成为了一名护林员,有了稳定的收入,加入村红鑫特色农业专业合作社,每年都参与分红,还享受了政府政策性补偿如低保金、危房改造、医疗救助等政策的帮助。

 

 

甘溪村第一书记冉崇明说:“付强家自进入建档立卡户以来,教育、医疗、住房,这些惠民政策都享受了。祝云梅这种有一颗感恩社会、回馈社会的心,我们非常感动。”( 罗洪燕 杨叶

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved