铜仁在线网
    现在是北京时间:

江口县:“感党恩、跟党走” 幸福日子有奔头

2019-02-19    来源: 江口县委宣传部  点击:

   “月亮出来亮堂堂,感谢中国共产党;'五改一化'搞得好,家家户户住新房……”在江口县桃映镇万民村的春节联欢晚会上,村民万年宽献唱自编的山歌,歌颂党的好政策和感恩帮扶责任单位的倾力帮扶,引来台下观众的阵阵掌声。

  随着江口县顺利实现整县脱贫摘帽,“一核两区”建设有序推进,乡村振兴战略深入实施,广大干部群众纷纷感慨:“这几年村里的变化很大,村容村貌整洁了,文化活动也多了,村里热闹起来了,乡村民风更加淳朴了。”

  2018年以来,江口县深入开展党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”宣传创建活动,教育引导群众转变思想观念,克服“等靠要”思想,培育健康文明生活方式,激发群众内生动力,有效增强了群众感恩意识。

  虽然脱了贫,摘掉了贫困“帽子”,但江口县广大干部群众的干劲丝毫不减,不断弘扬“四拼四争”江口脱贫攻坚精神,抢抓历史机遇,大干快上,奋斗不止。

  “不是‘帽子’一摘就能一劳永逸,‘摘帽’只是对我们此前工作的肯定,2020年我们还要奔小康,就像爬坡不能停在半山腰,小康路上得快跑。”江口县扶贫办主任刘元兴表示,必须巩固脱贫攻坚成果,让群众生活得更加美好。

  为此,江口县按照省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持措施“三个不减”、政策“三个不变”、发展“三个提升”,通过不断强化驻村帮扶、提升发展质量、推动基层善治等务实举措,确保脱贫不脱责任,脱贫不脱保障。

  百尺竿头进一步,中流击水正当时。幸福都是奋斗出来的,江口县24万颗心同频共振,迸发出强大的磅礴力量。(王勇平 吴乃云)

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved