铜仁在线网
    现在是北京时间:

铜仁民族风情文化亮相香港欢乐春节文化庙会

2019-02-19  作者:杨志清   来源: 多彩贵州网  点击:

为弘扬中华民族传统文化,增进香港民众的文化认同、民族认同和国家认同,进一步提升“山地公园省·多彩贵州风”的知晓度、美誉度,2月16日,“山地公园省·多彩贵州风”——2019香港欢乐春节文化庙会开幕式在沙田公园举行。铜仁市的万山朱砂、玉屏箫笛、松桃苗绣、梵净山茶、梵净山景区精美照片视频、石阡舞龙等集中亮相。

开幕式现场

  此次香港欢乐春节文化庙会以“山地公园省·多彩贵州风”为主题,重点分为“多彩贵州国际摄影大展”“黔地珍宝——来自深山的集市”“多彩贵州——民族文艺展演”“魅力贵州——非遗体验展”“互动贵州——看贵州、听贵州、玩贵州”“贵州新春幸福号”高铁体验馆等六大板块。

玉屏萧笛展位

  活动现场,在近2000平方米的贵州省展示区域,铜仁展位上的手工艺产品吸引了许多香港同胞前来咨询和体验。在玉屏萧笛展位前,外国友人在非遗传承人的指导下试吹萧笛。在松桃苗绣作品展区,刺绣艺术爱好者们无不惊叹于苗绣精致的绣工技艺,游客及香港市民们纷纷驻足欣赏,或咨询或讨论或购买。在梵净山景区展位前,一幅幅精美的摄影作品让游客和摄影爱好者们感叹大自然的鬼斧神工,而“关注公众号后即可免费获取景区门票”的活动更是吸引了广大香港同胞及国际友人的目光,人们纷纷排队咨询旅游线路、领取景区门票。

松桃苗绣展位

松桃苗绣

据了解,此次活动由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、贵州省政府新闻办公室、亚洲旅游交流中心和香港联合艺术发展中心联合主办,将通过历时4天的展览、展演、推介、体验等方式,让香港同胞不出远门就能感受多彩贵州文化、品尝贵州美食、欣赏贵州美景。

松桃苗绣
松桃苗绣

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved