铜仁在线网
    现在是北京时间:

德江:青龙街道“四到位”推进第四次全国经济普查现场登记工作

2019-02-28    来源: 铜仁网  点击:

自2019年1月份全国第四次经济普查登记工作启动以来,青龙街道党工委办事处高度重视,严格按照市委提出的“稳总量、找增量、调结构、提质量”工作部署,强化四个到位,决胜第四次全国经济普查工作。

高度重视到位

1月5日在该县召开会议的第二天,街道立即组织召开了第四次全国经济普查入户登记启动会议,第一时间对该项工作进行安排部署,制定工作方案,成立以党工委书记为组长的工作领导小组。同时,要求各社区利用宣传车积极宣传第四次经济普查入户登记工作,发动街道行政单位中有电子显示屏的单位每天滚动播放经普宣传标语,发放了一批宣传板报、横幅及宣传手册等宣传品,通过和美青龙微信公众号进行宣传,通过全方位、多形式高频率的开展多种不同的宣传活动,在该街道形成了普查登记工作良好工作氛围。

培训学习到位

经济普查工作涉及环节多,专业性强,信息化程度高,为了切实推进登记录入工作,该街道采取集中培训与分片指导的方式,加强对普查员的业务知识培训。于1月18日,举办青龙街道第四次全国经济普查入户登记工作综合业务培训会,邀请县统计局相关负责人现场授课,街道在家班子成员、各社区支书、普查人员及指导员共计50余人参加了此次培训。会后,街道经普办指导员分赴桥头、五星和柏杨三个工作任务重的社区实行蹲点指导和帮助。深入各社区进行普查登记现场演示讲解经普报表填报操作流程,并及时解决疑难困惑。

督促问效到位

普查员精准选是基础,有效管理是关键。该街道共选聘30名普查人员,为有效推进登记进度,通过建立领导督访、纪工委暗访、经普办查访、各社区交叉访的“四访”机制,定期或不定期的对各社区(村)普查员到岗到位情况、登记录入情况和数据质量等进行督查,同时各社区(村)普查登记工作实行一天一报告制度,每天由街道经普办对上报数据汇总后进行通报,对工作开展不力的进行通报并约谈有关责任人。

保障激励到位

为让两员工作“干得安心”,放开手脚,大胆去干,最大限度地调动“两员”工作积极性、主动性和创造性,该街道已于春节前把清查阶段的“两员”报酬全部兑现。并对推进快速有序的社区和普查人员进行通报表扬。同时,为充分保障后勤工作,青龙街道党建综合部积极提供普查工作所需要的一切物资,确保全国第四次经济普查工作快速高效推进。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved