铜仁在线网
    现在是北京时间:

我市各企业全力冲刺“开门红”

2019-02-28    来源: 铜仁网  点击:

春节长假刚结束,我市各企业已陆续复工,抓订单、拓销路、忙生产,全力冲刺首季“开门红”,为新年实现新跨越开好头、起好步。

近日,笔者来到桃李春风食品饮料股份有限公司生产车间,工人们穿着统一的白色工作服,正认真地工作着,一袋袋花生成品通过机器包装后再从传输带运输出来,一切有条不紊地进行着。

据悉,该公司正月初八就全线复工了,所有员工都回到各自的岗位,现在五条生产线同时开工生产。

“今年我们的整体目标是在去年的基础上增长200%左右的经营产值。今年计划在原来的基础上再推出十几款新品,加上原有的40多种产品,目前我们的产品已达到60余种,届时我们将会携这些产品参加全国的糖烟酒会。”桃李春风总经理王建民说。

在碧江经开区百丽鞋业厂区,机器轰鸣,工人们各自忙着自己手中的活,贴底、上胶、裁切布料……忙得不亦乐乎。

来自云场坪镇的工人杨小丽在百丽鞋业已经有三年多了,对这份工作十分满意。她说,在家门口打工很好,一个月有四天假,一个月有3000多元的收入。

“目前,我们企业到岗员工有900多人,返厂率95%以上,为了实现一季度开门红,我们还在招聘员工,赶工赶货,抓紧完成订单任务。”百丽鞋业人事经理彭梦龙说。

在铜仁高新区贵州群晖智能科技有限公司车间内,机器轰鸣,身穿无尘服的工人忙碌在流水线上。该公司2018年9月落户铜仁高新区,是一家生产高像素自动对焦模组、定焦摄像头、专业手机镜头等电子产品的企业。

该公司筹办处主任吴晓泸说,公司于2月12日开工生产,截至目前,已经招了近20名员工补充,由于公司新年的订单非常充足,现在计划再招入40人,补充生产一线,进行培训,让公司的产能从6万个摄像头提升到10万个。

同样,位于园区的贵州跃动智能科技有限公司刚复工生产,就迅速进入繁忙状态,组装线、检测线、包装线开足马力,正要赶制一批发往意大利的婴儿监视器。

该公司人事部经理陈荣华告诉笔者,这些订单约10万套监视器全部是出口到国外的,他们现在每天生产2000个,目前只有两条生产线,后续还需要增加几条线的人员,才可以满足客户的订单需求。

据悉,为抓好节后工业企业复工复产,确保一季度全市工业经济指标实现“开门红”,我市相关部门组织人员深入企业,积极解决企业运行和复工复产中遇到的用工、用电、用水等生产要素问题。并督促企业尽早复工复产,为第一季度工业经济运行“开门红”打下基础。(周迪 黎祖艳 任琴超 曾江

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved