铜仁在线网
    现在是北京时间:

陈昌旭陈少荣率队调研铜仁主城区建设管理工作时强调

突出问题导向 强化统筹推进 努力建设生态人文智慧舒适的山水园林城市

2019-02-16  作者:记者 陈林   来源: 铜仁日报  点击:

2月14日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣率队调研铜仁主城区建设管理工作,并于当天晚上召开座谈会。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导肖洪、夏虹、张明、赵继红、王开禄、陈代文、田玉军、邱祯国、刘岚、叶栋槺、曹晓钟参加调研或出席会议。

调研组一行先后实地调研了铜仁西互通规划建设、茅溪棚户区改造、老水泥厂片区改造、百花路城市道路建设、熊家屯棚户区改造项目、远信大道项目建设、火车站片区风貌改造、锦江“城市之光”等项目,并在当晚召开座谈会,专题听取主城区建设管理工作情况汇报。

会议认为,实施主城区提升工程是提升中心城区首位度、推动区域协调发展的必然要求,是推进高质量发展的具体实践,是加快推进“一区五地”建设的重要内容,是顺应群众期盼的务实之举,是一项打基础、管长远的民生工程。通过近年来的发展,铜仁主城区功能布局不断完善,管理水平不断提升,承载功能和发展带动能力显著增强;但也要清醒认识到主城区城市建设还存在道路不畅、城市品位低等痛点和薄弱环节,各级各相关部门必须以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感加快项目建设进度,优化城市功能,突出“小桥流水”的韵味,彰显“小家碧玉”的精致,讲好“小城故事”的内涵,努力建设生态人文智慧舒适的山水园林城市,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

会议强调,各级各相关部门要紧紧围绕市委、市政府对主城区的战略定位和安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化统筹推进,突出工作重点,全力提升主城区城市品质品位。一要着力增强主城区主板功能,不断拓展主城区发展空间,高端规划,高标准建设,推动城市新区组团发展,要补齐老城区发展短板,不断提升主城区综合承载力,实现山水相依、景城一体、产城互动、文产相融、同城联动的发展格局;二要着力完善主城区空间布局,坚持建新城、疏老城齐步走思路,突出生产、生活、生态“三生”联动,划出主城区周边山体、锦江两岸、库区湿地保护红线,科学规划路网、小区、综合体及城市功能配套,注重建筑体量、高度、颜色、风格的科学配置,留出城市天际线,让城市显山露水;三要着力强化主城区建设管理,厘清市区权责关系,理清管理体制,明确责任主体,分清轻重缓急,区分重点难点,全力推进项目建设,切实提升主城区建设管理水平;四要着力加强主城区建设资金保障力度,积极争取上级支持和整合各方面资源资金,要创新资金投入方式,拓宽资金投入渠道,不断加大资金投入,确保主城区提升工程落地落实。

市直有关部门主要负责同志参加调研和座谈会。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved