铜仁在线网
    现在是北京时间:

铜仁市各地新春文化活动精彩纷呈

2019-02-17    来源: 铜仁日报  点击:

  春节期间,我市各地积极开展喜闻乐见的群众性文化活动,为节日增添了浓浓的氛围。

  碧江区漾头镇民间文艺表演队伍以歌舞、快板、健身活动等形式歌颂新时代。在漾头社区,竹竿舞、拔河比赛等节目精彩上演;在九龙村,脱贫攻坚快板、红红火火过大年等节目逐个呈现;在镇政府院坝,开门红、祖国好、吉祥中国年、走进新时代、天美地美中国美等节目轮番上演,给辖区群众献上了美轮美奂的视觉盛宴。

  2月12日,铜仁体育馆内人头攒动,载歌载舞,红绸翻飞,万山区2019年迎新春广场舞大赛拉开帷幕。现场气氛热烈,来自该区各乡镇(街道)的18支参赛队伍参赛队员身着整齐的服装翩翩起舞,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。万山镇岁月如歌舞蹈队教练说:“我们今天表演的节目是《大展宏图》,得了第一名,队员们非常开心。希望我们万山人民在新的一年里像我们表演的舞蹈那样,能够大展宏图,开开心心地过好每一天。”

  鼟锣声声迎新春。在玉屏侗族自治县,丰富多彩的民俗文化表演活动轮番上演。当天,来自该县各地的民俗表演队,在玉屏县城的主要街道、风雨桥、舞阳广场等地进行民俗巡游演出。他们敲起锣打起鼓,举着花伞跳起舞,每到人群较多的地方便会停下脚步,敲起震天响的鼟锣。巡演结束后,民俗表演队齐聚广场,来自各乡镇(街道)的民俗文化表演轮番上演,有的挑着花篮、有的舞起花扇、有的拿着锣鼓,敲出新春佳节的好彩头,舞出新年新气象。(齐敏)

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved