铜仁在线网
    现在是北京时间:

玉屏举办“春风行动”专场招聘会

2019-02-18    来源: 铜仁日报  点击:

  (张敏)为满足家乡群众就近就业的求职意愿和企业用工需求,2月11日,玉屏自治县在街心花园广场举办2019年“春风行动”企业专场招聘会,27家用工企业为周边群众提供了2900余个就业岗位。

  招聘现场围满了三五成群的求职群众,有的在向招工企业询问岗位条件、工资待遇、福利保障等基本情况,有的在积极填写求职表、登记信息。企业代表一一为求职群众介绍工种要求和待遇。

  来自朱家场镇前光村的万小林,了解到有一个薪资待遇不错的会计岗位,适合自己刚从深圳回来过年的侄女,当即打电话询问侄女的信息并帮她填写了就业登记表。

  “我觉得现在玉屏的发展也很迅速,而且厂越开越多,用人的单位越来越多,待遇越来越好。今天我看了一下觉得好多公司招工的待遇都好,我自己也就填了一张。我想到我有一个侄女在深圳做会计,我想让她回来,一年到头不用东奔西跑。”万小林说。

  为实现企业用工和群众求职信息的有效对接,该县就业局工作人员早在春节前就已到企业和各乡镇(街道)进行广泛调查,在详细了解了各企业空缺岗位信息和群众的就业需求后,有针对性地邀请了27家企业进场招聘,以劳动密集型企业为主,涉及工种类型繁多,技术要求相对较低,可提供普工、包装工、化验员、质检员、会计、文员等就业岗位。

  “利用务工人员春节返乡这个时间节点,在今天举办2019年‘春风行动’玉屏企业专场招聘会,为的就是让所有的求职群众业有所选、业有所就、业有所成。”该县就业局局长张海良说。

  在现场,该县司法局还设有专门的法律咨询台,为群众宣传就业的法律知识;团县委的志愿者也在现场为求职群众提供咨询服务。

  据悉,此次玉屏企业专场招聘会是玉屏春节招聘系列活动之一,近日还在街心花园广场举行太仓专场招聘会。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved