铜仁在线网
    现在是北京时间:

玉屏干部职工积极参加义务植树

2019-02-18    来源: 铜仁日报  点击:

 (杨筱寰)人勤春来早,种绿正当时。2月11日,玉屏自治县开展以“打造多彩玉屏,建设生态文明”为主题的义务植树活动。

  早上9点30分,全县义务植树活动在龙滩河启动。

  启动仪式结束后,300余名干部职工明确分工,热情高涨、精神抖擞地奔向植树地点。

  植树现场,大家三五人一组互相配合,扶稳树苗,一锹一锹地将泥土铲进树坑,踩实新土,每道工序都一丝不苟、有条不紊,大家边干边交流加强生态建设、改善生态环境的看法,现场一派热火朝天的劳动景象。

  走进一处植树点,该县公安局局长陈松正在用力铲土挖坑。“新年上班的第一天参加植树很有意义,看着这些树就像看到我自己一样,希望我和这些树一样能在玉屏扎根成长。”陈松说。

  此次义务植树活动,进一步增强了全县干部职工“植树、护绿、爱绿”的意识,提升了城乡绿化质量,为推进玉屏生态文明建设贡献积极力量。

  “今年我是第一次参加玉屏干部职工集体植树活动,大家一起植树气氛也很好,自己也得到了锻炼,很充实。”玉屏经开区党政办工作人员姚厚任说。

  当天,300余名干部职工共同努力,共植树3610株,其中塔白树3500株,桂花树110株。

  放眼望去,一株株树木错落有致、迎风挺立,在山坡上形成了一道靓丽的风景。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved