铜仁在线网
    现在是北京时间:

“山地公园省·多彩贵州风”走进香港文化庙会

2019-02-18    来源: 铜仁日报  点击:

  (记者王婷婷)2月16日,“山地公园省·多彩贵州风”——2019香港欢乐春节文化庙会在香港沙田公园举行,通过摄影展、文艺表演、集市等向香港市民介绍贵州的文化。我市的万山朱砂、玉屏箫笛、松桃苗绣、梵净山茶、梵净山大图、石阡舞龙等集中亮相,其中,松桃苗绣备受追捧。

  据悉,活动分为“多彩贵州国际摄影大展”“黔地珍宝——来自深山的集市”“多彩贵州——民族文艺展演”“魅力贵州——非遗体验展”“互动贵州——看贵州、听贵州、玩贵州”“贵州新春幸福号”高铁体验馆6大板块。

  现场,来自我市的非遗传承人展示非遗技艺,游客在非遗传承人指导下体验手作,感受非遗的魅力。体验之余,游客纷纷购买了玉屏箫笛、松桃苗绣手工艺品和非遗文创产品。梵净山的美景也带到了现场,香港市民可全方位、多角度观赏梵净山,尽享视觉盛宴。一幅幅美轮美奂的摄影作品吸引着游客和摄影爱好者们,他们时而驻足欣赏,时而讨论、交流,时而拿出手机把眼前让他们惊叹的摄影作品拍摄下来,欢喜地储存在手机里。

  据了解,今年的香港欢乐春节文化庙会,是继四川、河南之后在香港举办的第三届欢乐文化庙会。此次活动将通过历时4天的展览、展演、推介、体验等方式,让香港同胞足不出户在家门口感受多彩贵州文化、品尝贵州美食、欣赏贵州美景,以及体验铜仁民族风情文物。

  此次活动由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、贵州省政府新闻办公室、亚洲旅游交流中心和香港联合艺术发展中心联合主办,将持续至2月18日。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved