铜仁在线网
    现在是北京时间:

园区劳动力蓄水池计划重点企业助力铜仁松桃县精准脱贫

2019-02-19    来源: 苏州工业园区发布  点击:

为促进铜仁市松桃县各类就业群体就业,助力贫困劳动力精准脱贫,近日,在苏州工业园区劳动和社会保障局的统一指导下,“劳动力蓄水池计划”工作组(以下简称“蓄水池”工作组)组织园区重点企业,参加由松桃县人社局、扶贫办、总工会等单位联合举办的主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的“2019松桃春风行动暨扶贫协作招聘会”。

此次招聘会,“蓄水池”工作组与圆才铜仁子公司结合当地人力资源结构,精心挑选了以制造业、服务业等企业为主的园区重点企业18家,深挖了以基层岗位为主的32个职位,近1000个岗位的劳动力招聘需求,同时还将蓄水池计划的微信公共求职平台带到现场,引导松桃求职者加入蓄水池平台,让他们不受空间限制,能随时关注到园区企业的招聘信息。

在与松桃县人社局工作人员的交流中,“蓄水池”工作组了解到,当地少数民族人员较多,非常关注在园区工作的吃、住、行等方面问题,蓄水池计划会将信息反馈给企业,制定相匹配的用工方案。

同时,“蓄水池”工作组将与松桃县人社局保持紧密联系,充分发挥平台作用,促成供需双方意愿一致性,在助力就业脱贫的同时,为园区重点企业缓解招工难,从而最终实现双赢的局面。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved