铜仁在线网
    现在是北京时间:

让征信数据“活”起来 7家银行完成首批“征信贷”

2019-01-21    来源: 苏州日报  点击:

苏报讯(记者 杨帆)昨天,中国银行苏州分行、建设银行苏州分行、招商银行苏州分行、光大银行苏州分行、宁波银行苏州分行、苏州银行和张家港农商行完成了首批征信贷授信及放款。“征信贷”这个面向小微企业的纯信用贷产品是人民银行苏州市中心支行、市地方金融监督管理局牵头,由苏州企业征信服务有限公司与以上首批试点的7家银行共同推出的,依托苏州企业征信平台的系统数据优势,实现授信审批的秒批秒贷。

“征信贷面向注册地在苏州大市范围内、有融资需求的小微企业。”在苏州企业征信服务公司负责人看来,征信贷与其他信用类贷款的不同,在于依托征信数据模型,可以对有贷款需求的企业实现全程在线、自动审批,大大提高了融资效率,真正实现了让征信数据“活”起来。“一家企业能不能办理征信贷,能够获得多少的贷款额度,基本上两分钟出结果,之后的资金审批和资金到账速度是按秒计算。”该负责人透露,近期,征信贷还会打通“征信苏州”App与苏州综合金融服务平台,把企业贷款需求、企业征信信息等更好地同步起来。

记者在苏州企业征信服务公司了解到,该公司至去年12月末实现了72个政府部门和公共事业单位的信息采集,累计入库数据1.15亿条;征集授权企业超过34万户,实现了银行有贷企业全覆盖、新开基本户企业全覆盖和产业引导政策企业全覆盖;建成了以征信数据库、基础应用系统、增值应用系统、

移动端应用系统、智能应用系统为核心的“一库N用”平台架构体系;上线了企业筛选、信用评分、宏观分析、风险预警等产品,实现了征信平台在经济金融、社会管理、公共服务等多领域的广泛应用。截至去年12月末,征信平台接入金融机构96家,累计查询量59万余次。在无缝对接综合金融服务平台、开展企业筛选助力银行获客的同时,苏州征信还积极支持小微企业降成本、控风险,如通过信用评分助推精准定价等。此次推出征信贷,是苏州征信基于征信平台的多维数据,构建授信模型,加快推进小微企业融资创新的一次尝试,小微企业可凭借自身征信数据表现,获得最高500万元的低息贷款。

中行苏州分行相关负责人告诉记者,征信贷打通了小微企业各类源头信息,可谓“看得清、更安心”,真正解决了“银行难贷款、企业贷款难”问题。建行苏州分行昨天一下子发放了15笔征信贷。很多小微企业表示,在线的业务对接、实时的预授信额度反馈,大大提升了金融获得感和体验满意度。来自招行苏州分行、光大银行苏州分行、苏州银行、宁波银行苏州分行、张家港农商行的反馈信息显示,通过与本行特色服务结合,征信贷一亮相就赢得广泛好评,不少企业成功分享了贷款便利。截至昨天记者发稿时,征信贷申请笔数已达212笔;完成授信24笔,合计金额2684.1万元;放款22笔,合计金额2064万元。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved