铜仁在线网
    现在是北京时间:

苏浙沪皖作协发布《苏州宣言》

2019-01-21    来源: 苏州日报  点击:

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,长三角文学高地建设高峰会在苏州工业园区举行。苏浙沪皖文联相关负责人和文学界代表齐聚一堂,为促进长三角区域文学高质量发展出谋划策。会上,苏浙沪皖四地作协共同发布了《苏州宣言》。

党的十九大以来,长三角区域在经济发展、社会建设等方面迈入新时代、有了新发展。此次论坛是为响应长三角一体化发展国家战略而举办,通过集合长三角区域文化工作者的集体智慧,凝心聚力助力打造长三角区域文学的高地。论坛由中国作家协会中华文学基金会、苏州工业园区宣传部主办。

高峰会现场,嘉宾们纷纷就长三角文学建设现状、发展方向及作家之间交流与合作机制等课题建言献策。大家认为,改革开放以来,苏浙沪皖在经济发展上走在全国的前列,今后在文化建设方面也需要打造“高峰”。作家应肩负更多社会责任,扛起文学抒写人民、反映时代的旗帜,为长三角文化共同繁荣贡献力量。

会上,苏浙沪皖四地作协共同发布了《苏州宣言》,表示今后将携手共享资源,定期交流,借助已有优势支持和鼓励著名作家向经典和世界高峰迈进。同时,积极培养青年作家,共同为把长三角区域建设成为中国文学的高地而奋斗。

标签:

编辑:王宏

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

社区推荐

长按识别二维码
铜仁在线网版权所有
广告热线:18848545415
Copyright (C) tongrenshi.com All Rights Reserved